Blitar – Kasi Penyelenggara Ibadah Haji dan Umroh Kementrian Agama Kabupaten Blitar Syaikul Munib pada Rabu, 26/07/2017 mengatakan, menjelang hari keberangkatan calon jamaah haji ke tanah suci sebanyak 930 koper calon jemaah haji Kabupaten Blitar sudah selesai disablon nama dan saat ini sudah diterima semua CJH untuk segera diisi perlengkapan atau kebutuhan CJH selama beribadah haji. Munib mengatakan, koper akan diberangkatkan terlebih dahulu sehingga pada hari Jumat 28 juli 2017 semua koper yang terisi sudah harus dikembalikan ke pihak kementrian agama dan dikirim ke bandara untuk pengecekan. Selain itu, pihaknya juga telah memberikan himbauan kepada semua CJH untuk menaati aturan barang-barang yang dilarang untuk dibawa, dengan berat barang bawaan di dalam koper maksimal 32 kilogram.

Munib menambahkan, seluruh koper CJH asal Kabupaten Blitar akan diangkut 2 kendaraan truk dan diberangkatkan terlebih dahulu pada 28 Juli. Sementara untuk CJH yang terbagi dalam 3 kloter berangkat dari Kabupaten Blitar pada 29 Juli dan 30 Juli. (RIZ-Diskominfo)