Blitar – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar, Dr. Kuspardani pada Rabu, 23 Agustus 2017 menjelaskan, di bulan September nanti Imunisasi MR akan dilaksanakan ke seluruh sekolah tingkat SD, SMP sederajat di Kabupaten Blitar. Untuk mensukseskan kegiatan tersebut saat ini pihaknya mulai melakukan sosialisasi kepada seluruh Kepala Sekolah agar bisa mensukseskan imunisasi MR.

Dr. Kuspardani mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi jika terjadi penolakan yang dilakukan oleh pihak sekolah. Selain itu menurutnya, ia meminta agar pihak sekolah segera memberikan sosialisasi kepada wali murid terkait pelaksanaan imunisasi MR dan jangan sampai ada wali murid yang menolak anaknya untuk melakukan imunisasi MR.

Dr. Kuspardani berharap, kedepan target imunisasi MR bisa tercapai hingga 100 persen dan tidak ada anak yang terlewatkan mengikuti imunisasi MR. (RIZ-Diskominfo)