Blitar – Rapat Kerja Komisi IV DPRD Kabupaten Blitar bersama Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan terkait Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dilaksanakan Jum’at 11 Agustus 2017 lalu,  Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Blitar Susi Narulita mengatakan, rapat kerja bersama tim penanganan ODGJ ini merupakan kegiatan positif. Karena selama ini pihaknya belum pernah berkomunikasi dengan tim tersebut. Ia pun berkomitmen akan memberikan dukungan penuh, termasuk dari segi anggaran. Susi menjelaskan, setelah rapat kerja ini kedepan akan dirumuskan strategi yang diambil dalam menangani ODGJ.

Menurutnya, ODGJ ini tidak hanya orang yang terpasung tetapi menjangkau lebih banyak orang dengan gangguan jiwa. Sehingga pihaknya mendukung apa yang sudah dirumuskan oleh tim penanganan ODGJ, baik yang sudah dilakukan maupun yang masih direncanakan. Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kabupaten Blitar Romelan menyatakan, kerjasama penanganan ODGJ ini perlu dilakukan. Karena masih banyak ODGJ di Kabupaten Blitar yang perlu mendapat penanganan. (RIZ – Diskominfo)