Blitar – Koordinator PKH Kabupaten Blitar Mafbub Alfaraby pada Senin, 19 September 2017 mengatakan, ditahun 2017 ini masih dalam masa transisi untuk pencairan bantuan PKH yang sebelumnya berada di Kantor Pos Indonesia sekarang beralih ke Bank BNI 46. Mafbub menjelaskan, di bulan Agustus kemarin seluruh bantuan PKH di Kabupaten Blitar sudah tersalurkan, namun masih menyisakan beberapa persoalan yang muncul saat penyaluran PKH, dimana ada sekitar 300 penerima bantuan PKH tidak bisa mencairkan bantuan secara nontunai atau melalui ATM, karena kartu ATM mereka tengah mengalami kesalahan teknis atau error, sehingga bagi 300 penerima bantuan PKH tersebut tetap menerima bantuan, namun secara tunai yang dicairkan di bank dengan menyertakan buku rekening.

Menurutnya, jika di tahap keempat nanti mereka tetap belum menerima kartu ATM maka dipastikan 300 penerima bantuan PKH ini akan menerima bantuan secara tunai. Mahbub menambahkan, saat ini pihak bank tengah melakukan perbaikan agar di pencairan tahap ke empat nanti bisa dicairkan melalui kartu ATM. (RIZ-Diskominfo)