Blitar РSesuai dengan Permendagri No 12 Tahun 2017 yang melarang setiap Organisasi Perangkat membentuk Unit Pelaksana Teknis Daerah berlaku 6 bulan sejak ditetapkan. Sehingga maksimal pada 30 September 2017 seharusnya 22 UPTD dibawah nauangan Dinas pendidikan h segera dibubarkan dan dihentikan aktifitasnya. Demikian ungkapan , Kepala Dinas  Pendidikan Kabupaten Blitar, Drs.  Budi Kusumardjoko, M.Pd, Kamis (19/10).

Lebih lanjut dia menjelaskan, pembubaran belum bisa dilakukan karena harus ada Peraturan Daerah yang mengatur tentang teknis, SDM, sarana dan lain sebagainya. Sedangkan sampai saat ini, Peraturan Daerah masih belum selesai dibahas dan menunggu di sahkan bersama pihak DPRD Kabupaten Blitar. Dia  memprediksi pada Desember bisa di sahkan untuk segera dilakukan pembubaran UPTD pendidikan. Dia juga menyampaikan, saat ini UPTD masih tetap beraktivitas dan daerah diberi batas waktu sampai akhir Desember 2017 untuk pembubaran UPTD.(RIZ-Diskominfo)