Blitar – Sesuai dengan data di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Blitar,  sampai dengan 16 Oktober 2017 realisasi Pajak Bumi Bangunan Perdesaan Perkotaan (PBB P2) di Kabupaten Blitar masih Rp. 20,6 Milyar dari target ketetapan Rp. 28,2 Milyar atau sekitar 73%. “Masih ada sekitar 207.991 Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang atau SPPT yang belum dilunasi wajib pajak,” ungkap Kepala Badan Pendapatan Daerah Ismuni dikantornya Selasa 17/10. Lebih lanjut Ismuni menjelaskan, saat ini masing – masing wajib pajak yang belum membayar sudah mendapatkan denda sebesar 2% setiap bulannya. Menyikapi masih belum tercapai target penerimaan Pajak Bumi Bangunan Perdesaan Perkotaan, pada 17 Oktober 2017, Bupati Blitar langsung melakukan evaluasi penerimaan yang masih jauh dari target itu, padahal sudah mendekati akhir tahun. Rapat evaluasi dihadiri oleh Camat dan Kepala Kelurahan dan Kepala Desa se-kabupaten Blitar bertempat di Ruang Perdana Jl. Sudanco Supriyadi No. 17 Blitar. Menurut Ismuni,  Bupati meminta masing – masing Camat, Kepala Kelurahan dan Kepala Desa untuk melakukan peningkatan realisasi untuk pemenuhan target di akhir tahun.

Ismuni menambahkan, dari 22 kecamatan di Kabupaten Blitar, hanya 5 kecamatan yang pencapaian realisasinya sudah mencapai target.( Riz-Diskominfo)