Blitar – Sebagai rangkaian dalam rangka memperingati Hari Statistik Nasional 2017 yang jatuh tepat pada tanggal 26 September 2017, pada hariRabu, tanggal 18 Oktober 2017 telah diselenggarakan Seminar Expose Data oleh Badan Pusat Statistik Kabupaten Blitar. Pada seminar tersebut tema yang diambil adalah“Refleksi Data BPS UntukPerencanaan Pembangunan di KabupatenBlitar”.Acara tersebut diadakan di Kampung Coklat Desa Plosorejo Kecamatan Kademangan dan dibuka oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Miftachuddin, MM. yang dalam hal ini mewakili Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM. yang pada kesempatan tersebut berhalangan hadir dikarenakan ada acara yang sama di lain tempat.Dalam sambutan Bupati yang dibacakan oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan,disampaikan pentingnya dan menyambut baik acara seminar yang diselenggarakan oleh Badan PusatStatistik (BPS). Ditegaskan pula bahwa data yang akurat dan terpercaya mutlak diperlukan dalam pelaksanaan pembangunan di suatu daerah.Keberadaan data dan informasi juga mampu memberikan sinyal apakah hasil kinerja pembangunan sesuai dengan RPJMD dan mengarah sesuai visi dan misi Bupati Blitar.

Seminar Expose Data oleh BPS tersebut dihadiri oleh Kepala OPD dilingkungan pemerintah Kabupaten Blitar,Camat serta petugas statistik Kecamatan se Kabupaten Blitar.Sebagai Narasumber adalah Kepala Bappeda Kabupaten Blitar, Ir. Suwandito, Kepala Badan Statistik Kabupaten Blitar Drs. Sunaryo, Msi.dan pakar ekonomi dari Universitas Brawijaya Dr. Dias Satria.(Diskominfo)