Blitar – Sesuai dengan pengumuman KPU Kabupaten Blitar nomor 287, tentang Penambahan Waktu Pendaftaran Calon Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan dan Panitia Pemungutan Suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur tahun 2018, pendaftaran PPK dan PPS yang seharusnya berakhir pada 21 Oktober 2017 diperpanjang sampai 24 Oktober 2017. Komisioner Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Blitar Divisi Keuangan Umum dan logistik, Nikmatus Solihah pada Senin, 23 Oktober 2017 saat ditemui di kantornya menjelaskan perpanjangan ini dilakukan karena belum terpenuhinya kuota PPK dan PPS di masing masing kecamatan di Kabupaten Blitar. Nikmatus mengaku, kekurangan terjadi di PPK, dimana Kabupaten Blitar membutuhkan sekitar 110 PPK, dengan masing masing kecamatan 5 petugas, sedangkan PPS totalnya membutuhkan sekitar 744 petugas, karena setiap TPS harus ada 3 petugas.

Nikmatus menambahkan, pihaknya saat ini terus meningkatkan sosialisasi agar kuota segera terpenuhi dan pelaksanaan pilgub 2018 dapat berjalan dengan lancar. (Riz-Diskominfo)