Blitar – Kepala Bidang Jembatan dan Peralatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blitar Sugeng Winarno saat ditemui pada Senin,  13/11/2017 menjelaskan, sesuai dengan perencanaan pada APBD 2017 pihaknya tahun ini membangun sekitar 330 bangunan yang terdiri dari drainase, talud dan juga pal dulker. Sugeng mengakui, secara keseluruhan saat ini proyek pembangunan tersebut sudah mencapai 75 persen, dimana beberapa drainase itu berada di kecamatan Kanigoro, Srengat dan Sutojayan. Namun menurutnya, untuk sementara masih ada beberapa drainase yang progressnya masih kurang dari 50% sehingga pihaknya terus meminta pihak ketiga untuk mengebut penyelesaian proyek itu, karena pada pertengahan bulan Desember nanti semua proyek sudah harus selesai untuk selanjutnya di laporkan dan diuji bangunan.

Sugeng menambahkan, saat ini pihaknya meningkatkan monitoring di setiap proyek pembangunan drainase agar bisa selesai tepat pada waktunya. (RIZ-Diskominfo)