Blitar – Bupati Blitar Rijanto mengatakan, longsor yang terjadi di Desa Krisik Kecamatan Gandusari telah membuat beberapa rumah warga rusak, mulai dari rusak ringanĀ  sedang hingga parah. Diimana kondisi ini membuat sebagian warga kehilangan tempat tinggal sehingga pihaknya meminta agar BPBD segea melakukan tindakan antisipatif terhadap longsor susulan agar jika terjadi longsor tidak sampai menimpa rumah warga. Menurutnya, sesuai dengan prakiraan cuaca hingga beberapa bulan ke depan intensitas hujan yang turun di Kabupaten Blitar masih cukup tinggi artinya masih berpotensi terjadinya longsor susulan. Selain itu Rijanto mengaku, pihaknya juga meminta agar masyarakat yang tempat tinggalnya berada di daerah rawan bencana agar lebih meningkatkan kewaspadaan dan melakukan tindakan antisipasi.

Rijanto menambahkan, bagi rumah yang terdampak longsor saat ini sudah mulai dilakukan perbaikan. (RIZ-Diskominfo)