Blitar – Sebanyak 72 Pemuda dari berbagai wilayah di Indonesia pada Selasa, 05/11 siang mengikuti Kirab Pemuda Nusantara yang dimulai dari Candi Simping Kecamatan Kademangan dan finish di pelataran makam Bung Karno, dan ditutup dengan upacara serta pembacaan ikrar pemuda. Kepala Bidang Kreativitas Pemuda, Kementerian Pemuda dan Olahraga,  Chairil Adha mengatakan program itu merupakan salah satu kebijakan dari Kementrian Pemuda dan Olahraga untuk menanamkan rasa Kebhinekaan yang dinilai semakin lama semakin menghilang. Dari 34 provinsi di Indonesia setiap Provinsi di wakili oleh 2 putra putri terbaiknya, ditambah 1 remaja pilihan Menteri Imam Nahrawi asal pulau paling selatan indonesia yakni pulau Rote.

Chairil menambahkan, selain mewakili tiap provinsi di Indonesia, 72 pemuda yang mengikuti kirab Pemuda merupakan pemuda yang juga berasal dari berbagai Agama, Suku, Ras serta organisasi yang ada di Indonesia. (RIZ-Diskominfo)