Blitar – Longsor yang terjadi di Desa Plumbangan Kecamatan Doko Kabupaten Blitar mendapat perhatian dari DPRD Kabupaten Blitar. Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar Supriadi mengatakan, Kamis 25 Januari 2018 lalu pihaknya telah meninjau langsung lokasi longsor yang ada di Doko. Menurutnya cuaca yang ekstrim membuat infrastruktur yang ada mengalami kerusakan. Untuk itu pihaknya terus mengawasi bangunan yang ada di Kabupaten Blitar yang sering digunakan masyarakat umum. “Cuaca saat ini sangat ekstrim, sehingga membuat infrastruktur yang ada mengalami kerusakan. Untuk itu kami akan terus mengawasi bangunan yang ada di Kabupaten Blitar yang sering digunakan masyarakat umum,” ungkap Supriadi disela-sela kunjugannya. Lebih lanjut Supriadi menjelaskan, kondisi longsor yang ada di Doko ini menyulitkan masyarakat untuk beraktivitas. “Karena jalannya menjadi sempit juga berlobang. Padahal jalan yang mengalami longsor tersebut merupakan akses penghubung antar desa,” jelas Supriadi. Maka dari itu Dinas PUPR harus bisa segera memperbaikinya. Supriadi menambahkan, pemantauan juga dilakukan bersama dengan pihak Dinas PUPR dan mereka juga menyatakan kesanggupan untuk segera memperbaikinya. (RIZ-Diskominfo)