Blitar – Kejadian Bencana alam seperti longsor, banjir, angin puting beliung dan lain lain yang beberapa bulan terakhir sering terjadi di Kabupaten Blitar. Hal tersebut secara langsung menimbulkan dampak buruk bagi masyarakat yang menjadi korban bencana. Untuk mengatasi hal tersebut  Pemerintah terus berupaya untuk memberikan bantuan. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Blitar menjelaskan bantuan bagi  masyarakat yang terkena bencana alam hanya akan diberikan dalam bentuk sembako dan alat – alat dapur, pemberian bantuan ini tidak serta merta langsung diberikan, artinya Dinas Sosial harus menunggu laporan rekomendasi dari BPBD ataupun dari instansi terkait lainnya. “Bantuan bagi  masyarakat yang terkena bencana alam diberikan dalam bentuk sembako dan alat – alat dapur dan pemberian bantuan itu tidak serta merta langsung diberikan, namun Dinas Sosial harus menunggu laporan rekomendasi dari BPBD ataupun dari instansi terkait lainnya,” ungkap Romelan pada Senin 12/2/2018. Lebih lanjut Romelan menjelaskan,  bantuan logistik dalam bentuk sembako disesuaikan dengan jumlah jiwa dengan semakin banyak jiwa dikeluarga yang terkena musibah maka semakin besar jumlah bantuan sembakonya.

Romelan menambahkan, sebagai bentuk antisipasi yang jelas pihaknya setiap tahun akan tetap menganggarkan khusus untuk bantuan korban bencana. “Sebagai bentuk antisipasi kami setiap tahun akan tetap menganggarkan khusus untuk bantuan korban bencana,” pungkasnya. (RIZ-Diskominfo)