Blitar – Bencana angin puting beliung yang terjadi di Kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar membutuhkan uluran tangan dari Pemerintah Daerah. Karena banyak dampak yang terjadi pada masyarakat sekitar.

Menanggapi hal ini, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar Supriadi, saat dikonfirmasi Senin (09/04/18) mengatakan, pekan ini direncanakan akan mengundang Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Blitar untuk mengetahui secara jelas anggaran yang dibutuhkan untuk memberikan kepada korban bencana. Menurutnya, di BPBD sudah ada anggaran yang disiapkan khusus untuk kondisi darurat seperti bencana. Namun dalam anggaran tersebut, ada kelas-kelas yang bisa diberikan bantuan melihat seberapa parah kondisi yang ada. Sehingga pihaknya bersama BPBD juga akan meninjau langsung ke lokasi bencana. Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Blitar sudah memberikan bantuan berupa sembako kepada korban bencana  di Nglegok. (RIZ-Diskominfo)