Blitar – Pemerintah Kabupaten Blitar segera melakukan alih fungsi eks Pabrik Tiwul Jatilengger, setelah kerja sama dengan PT. CSS resmi diakhiri. Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Blitar Khusna Lindarti menyampaikan, pabrik Tiwul Instan di Desa Jatilengger Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar resmi kembali menjadi aset pemerintah Kabupaten Blitar karena kerjasama dengan PT. Cahaya Sejahtera Santosa  (PT. CSS) resmi berakhir. Khusna menegaskan, gedung pabrik tiwul instan kini sudah menjadi aset Pemerintah Kabupaten Blitar, dan barang inventaris dari PT. CSS telah dipindah dan nantinya gedung pabrik instan akan dialihfungsikan sebagai gedung arsip yang representatif. Namun saat ini pihaknya masih berkomunikasi dengan pihak Disperindag untuk alih fungsi gedung pabrik tiwul instan ini.

Khusna menambahkan, pengalih fungsian gedung pabrik tiwul instan juga harus sesuai dengan ijin Bupati, dan hal ini akan segera dibahas. (RIZ-Diskominfo)