Blitar – Perolehan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diterima Pemerintah Kabupaten Blitar dari Badan Pemeriksa Keuangan mendapat apresiasi dari DPRD Kabupaten Blitar.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Blitar Suwito Saren Satoto. Menurutnya, hasil ini menjadi bukti bahwa sinergisitas Pemerintahan dalam pengelolaan keuangan daerah berjalan dengan baik. Sehingga perolehan predikat WTP dua kali berturut-turut memang layak untuk didapatkan. “Ini merupakan bukti bahwa pengelolaan keuangan daerah berjalan dengan baik, sehingga perolehan predikat WTP dua kali berturut-turut ini memang layak untuk didapatkan oleh Pemkab Blitar,” ungkap Suwito, Senin (25/06/18). Namun pihaknya menghimbau agar tidak lengah atas perolehan ini, agar tahun berikutnya tidak turun ke Wajar Dengan Pengecualian (WDP). Suwito berharap tahun depan bisa tetap memperoleh predikan WTP dengan cara terus meningkatkan kinerja dan mengevaluasi capaian kinerja tahun ini yang masih belum maksimal. (RIZ-Diskominfo)