Blitar – Masa Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018 telah berakhir pada Senin (15/10) pukul 23.59 WIB dan di Kabupaten Blitar jumlah pelamar mencapai ribuan orang. Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Blitar Mashudi pada Selasa, 16/10/2018 menyampaikan, hingga batas akhir pendaftaran CPNS di Kabupaten Blitar jumlah total pelamar mencapai 7.934 orang dimana meliputi 4 formasi yakni pendidikan, kesehatan, teknis dan honorer K2. Secara umum jumlah pelamar yang banyak dari formasi pendidikan. “Proses selanjutnya adalah BKPSDM akan melakukan verifikasi administrasi berkas pelamar tersebut dan diberikan waktu selama 5 hari mulai Selasa – Sabtu (16-20/10), baru kemudian bisa menentukan yang lolos administrasi dan berhak mengikuti tes CPNS,” jelas Mashudi.

Mashudi menambahkan, untuk pengumuman hasil verifikasi administrasi diperkirakan akan dilakukan pekan depan, sehingga akan diketahui secara pasti jumlah pelamar yang akan mengikuti tes CPNS. (RIZ-Diskominfo)