BLITARKAB. Koperasi peternak Unggas Sejahtera Blitar (Koperasi Putera Blitar) mendapatkan bantuan berupa truk dari Bank Indonesia. Bupati Blitar H. Rijanto secara simbolis menerima bantuan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) berupa truk angkutan telur di Desa Dadaplangu Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar, Rabu (22/05/2019). Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jawa Timur Difi A. Johansyah mengatakan Blitar merupakan produsen telur terbesar di Indonesia yang sangat berpengaruh untuk inflasi. Koperasi Blitar adalah aset yang harus dijaga. Diketahui Peternak ayam petelur Kabupaten Blitar memasok telur hingga ke DKI Jakarta. Tidak hanya DKI Jakarta namun hingga ke Tasikmalaya, Kediri hingga Kalimantan. Perhari bisa mengirim hingga 450 ton. “Bank Indonesia berusaha mengembangkan industri telur Blitar, termasuk menyambungkan produsen jagung karena jagung pentingn untuk peternakan ayam. Kami berusaha melancarkan distribusi , kita berikan bantuan truk,” kata Difi. Sementara itu Bupati Blitar H. Rijanto mengatakan Peternak ayam petelur Blitar mayoritas menengah kebawah. Pemerintah harus hadir termasuk Bank Indonesia yang selama ini terus memberikan pendampingan dan dukungan. Menurutnya, dengan diberikannya truk tersebut bisa meningkatkan produktivitas teman-teman koperasi dan diharapkan banyak yang bergabung. Dengan banyaknya yang bergabung tentunya masyarakat Blitar semakin sejahtera, kemiskinan bisa berkurang , pertumbuhan perkonomian lebih bagus. “Pemerintah Kabupaten Blitar mengucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia untuk kemajuan Koperasi Putera Blitar. Harapan kita akan menambah semangat kerja dari pengurus unggas Blitar , jika kerja mereka meningkat dan termotivasi tentunnya kesejahteraan peternak ayam petelur akan semakin bagus juga. Semoga truk yang telah diberikan bisa dirawat dan dimanfaatkan dengan baik,” tutur Bupati Blitar. (EM-DIKSOMINFO)