Berita

PEKAN DEPAN, BKD KAB. BLITAR LAKUKAN VERIFIKASI FAKTUAL TENAGA HONORER K-2 HASIL VERIFIKASI BKN

0 1

Dari 1.565 data Tenaga Honorer Kategori II (K-2) yang diajukan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kab. Blitar kepada Badan Kepegawaian Negara (BKN). Tercatat 10 orang diantaranya tidak lolos verifikasi, sehingga hanya 1.555 tenaga honorer saja yang berkesempatan mengikuti ujian CPNS pada 3 November 2013 mendatang. Menurut Kabid Pengadaan Pembinaan dan Pemberhentian Pegawai pada BKD Kab. Blitar, Beny Setyohadi,  ke-10 orang yang tidak lolos verifikasi BKN tersebut 7 diantaranya dikarenakan pada saat pendataan di  tahun 2010 lalu tidak melampirkan ijazah. Ijazah baru diserahkan tahun berikutnya setelah pendataan, sedangkan 1 orang tenaga honorer gagal verifikasi karena terkendala usia, saat pendataan yang bersangkutan baru berumur 15 tahun. Satu lagi dikarenakan mengundurkan diri dan 1 tenaga honorer meninggal dunia. Lanjut Beny, setelah menerima daftar data tenaga honorer yang lolos verifikasi BKN, selanjutnya BKD akan melakukan verifikasi faktual untuk meng-crosscheck kembali status tenaga honorer di masing-masing SKPD, apakah masih aktif bertugas atau tidak. Verifikasi faktual tersebut akan dilaksanakan mulai Senin (30/9) pekan depan. Setelah dilakukan verifikasi factual, BKD akan memanggil semua Tenaga Honorer K-2 untuk mendapatkan pengarahan terkait ujian CPNS yang akan digelar pada 3 November 2013 mendatang. Pemanggilan tersebut direncanakan pada 5 Oktober 2013.

Sementara itu, kepastian mengenai berapa jumlah formasi CPNS untuk Kab. Blitar masih harus menunggu hasil ujian mendatang. Dari jumlah tenaga honorer yang lulus itulah yang akan dijadikan dasar menetapkan kuota formasi CPNS untuk Kab. Blitar, dan pengangkatan calon pegawai dari tenaga honorer yang lolos seleksi akan dilakukan pada tahun 2013 dan 2014. (IM-Dishubkominfo)

About the author /