Bnn-266x200

TEKAN KASUS NARKOBA, BNN KAB. BLITAR BENTUK KADER ANTI NARKOBA

0

BNN Kabupaten Blitar mengaku prihatin dengan kasus narkoba yang terjadi di wilayah Kabupaten Blitar. Menurut keterangan Humas BNN Kabupaten Blitar, Anwar Nuris, kasus narkoba di Kabupaten Blitar semakin memprihatinkan. Belum lama ini ditemukan kasus pesta ganja di Wilayah Wlingi. Kasus ini diketahui berawal dari laporan warga sekitar dan setelah dilakukan pengecekan dan tes urin terhadap 3 pemakai, dinyatakan ke-3 pemakai tersebut positif menggunakan narkotika. Selanjutnya kepada ke-3 pemakai tersebut dilakukan rehabilitasi. Menurut Anwar, meski hanya ada 3 orang yang melakukan pesta ganja, namun patut menjadi kewaspadaan. Dan sebagai bentuk keprihatinan kasus narkoba yang ada di Kabupaten Blitar, pada Selasa 20 Agustus 2013 dilakukan forum diskusi sekaligus pembentukan kader anti narkoba. Kader anti narkoba yang di bentuk ini berkedudukan di tingkat kecamatan dengan melibatkan tokoh masyarakat, mahasiswa, dan pemerintah. Targetnya, kedepan kader anti narkoba juga dibentuk hingga tingkat desa yang tersebar di 22 kecamatan. Hal ini dilakukan untuk memudahkan koordinasi antara BNN dengan kader yang ada di tingkat bawah. Lebih jauh Anwar mengakui, BNN Kabupaten Blitar tidak bisa sendiri menekan kasus penggunan narkoba, namun harus melibatkan masyarakat dan semua pihak. Pihaknya berharap dengan melakukan pembentukan kader anti narkoba bisa menekan kasus narkoba yang di Kabupaten Blitar, selain itu keluarga diminta untuk tetap memantau pergaulan putra-putrinya. Sementara itu, berdasarkan data di BNN Kabupaten Blitar, untuk data 3 bulan terakhir saja kasus narkoba mengalami peningkatan sekitar 10% dan hingga pertengahan bulan Agutus ini dipastikan mengalami peningkatan. (IR-Dishubkominfo)

About the author /