Blitar – Hingga saat ini, baru 6 SKPD di Kabupaten Blitar yang Pendapatan Asli Daerahnya sudah mencapai 70%. Demikian disampaikan Kepala Dinas Pendapatan Kabupaten Blitar, Ismuni. Menurutnya, dalam Evaluasi Penerimaan Pendapatan Asli Daerah, Periode 1 Januari sampai dengan 31 Agustus 2015, baru 6 SKPD yang sudah mencapai target 70%. Ke-6 SKPD itu diantaranya Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah tercapai 102%. Sementara itu RSUD Wlingi terealisasi mencapai 79%. Disusul Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi 74,42%, Dinas Pendapatan 72,95%, Badan Lingkungan Hidup 72,38% dan Dinas Pariwisata,Pemuda dan Olahraga 70,27%. Ismuni menambahkan, pihaknya akan terus mendorong beberapa SKPD lainnya untuk lebih mengintensifkan Penerimaan Pendapatan Asli Daerah atau PAD nya sehingga bisa memenuhi target yang telah ditetapkan.(RIZ-Dishubkominfo)