Sekretariat PPID : Jl. Raya Dandong No. 53 Srengat Blitar Telpon (0342) 555955

Nomor : 489/      /409.018/ 2013

APINDO, Kembangkan Ekonomi Berdaya Guna

Ampindo

Demi mewujudkan keadilan sosial yang merata bagi seluruh rakyat Indonesia, pembangunan perlu dijabarkan dan diamalkan dalam dunia usaha  melalui kerjasama yang terpadu dan serasi antara Pemerintah, Pengusaha dan Pekerja.  Ini  dicoba oleh Asosisasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Blitar. APINDO bertujuan menciptakan iklim usaha yang kondusif,  tumbuhnya investasi, mencipatakan tingkat sosial ekonomi yang berkeadilan, mncipatakan hubungan industrial yang harmonis. Merealisasikan hal tersebut APINDO melakukan berbagai usaha. Demikian ungkapan, Ketua APINDO  Blitar, drh. H. Widodo Subiyakto, MMAgr saat  Pengukuhan Dewan Pengurus APINDO Kabupaten Blitar masa bakti 2013-2018.  Dalam rangka mencapai tujuan, APINDO melakukan usaha antara lain; menggalang kerjasama dengan usaha dan para pelaku industrial, baik di dalam maupun di luar negeri, membangun network dalam rangka peningkatan mutu pada umumny dan profesionalitas SDM, seta melakukan usaha-usaha lain yang sah dan bermanfaat bagi pengusaha. Sementara itu Bupati Blitar, H. Herry Noegroho dalam sambutannya diacara tersebut mengatakan, komitmen APINDO hendaknya bersinerghi dan berkolaborasi dengan visi dan misi yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kabupaten Blitar. Sehingga kedepan Pemkab. Blitar akan semakin kuat dan dapat menjalankan roda pemrintahan sebagaimana yang telah diharapkan oleh masyarakat, yakni terwujudnya Kabupaten Blitar  yang sejahtera, Religius dan Berkeadilan. Orang nomor satu di Kabupaten Blitar ini juga menyatakan, APINDO merupakan paradigma baru sehingga masyarakat akan menui hasil yang akan dan telah dilakukan oleh APINDO demi kemaslakatan umat khususnya masyarakat Kabupaten Blitar. Sekedar catatan,  sesuai dengan  SK Dewan Pengurus propinsi APINDO Jawa Timur, No: 056/KPTS/DPP/IV/2013 tentang  pengukuhan Dewan Pengurus APINDO Kabupaten Blitar masa bakti 2013-2018, susunan  dewan pengurus yakni;  Pelindung  Bupati Blitar, Penasehat oleh H. Masngut Imam Santoso, Ketua APINDO drh. H. Widodo Subiyakto, MMAgr. Wakil Ketua Hj. Anik Wahyuningsih, ST. APINDO didirikan di Jakarta pada tanggal 31  januari 1952 dengan nama Badan Permusyawaratan Urusan Sosial Ekonomi Pengusaha Indonesia (PUSPI). Nama ini oleh Munas APINDO ke II di Surabaya Tahun 1985 diganti Asosisasi Pengusaha Indonesia (APINDO) agar sesuai dengan perkembangan jaman. ( Humas )

Dikeluarkan di :  B l i t a r
Pada tanggal    :  25 September 2013