Dari 72.026 penerima BLSM di Kab.Blitar, hingga minggu pertama bulan September 2013 terdapat 2.461 penerima yang belum mencairkan. Denikian diungkapkan Pokja BLSM PT.Pos Blitar, Wahyu R Wibowo. Menurut Wahyu, dari jumlah tersebut, 750 belum diambil karena yang bersangkutan masih pergi sehingga belum sempat mengambil, sedangkan sisanya sebanyak 1.711 penerima karena Kartu Perlindungan Sosial (KPS)-nya dikembalikan ke PT. Pos Blitar. Kartu tersebut dikembalikan karena penerima meninggal dunia, pindah alamat, maupun kategori mampu. Hingga kini pengganti KPS belum turun meskipun oleh PT. Pos telah mengajukan data penerima BLSM pengganti ke Pemerintah Pusat. Di Kabupaten Blitar, untuk pencairan BLSM tahab pertama, dari 72.026 penerima, masih tersisa 2.373 penerima yang belum terdistribusi. (IR-Dishubkominfo)