Pada Pemilu legislatif 2014 mendatang, TKI/TKW tidak dimasukkan dalam Daftar Pemilih tetap (DPT).  Demikian diungkapkan Ketua Panwaslu Kabupaten Blitar, Edi Nurhidayat. Menurut Edy, untuk TKI/TKW asal Kabupaten Blitar yang terlanjur masuk DPT akan dihapus, karena untuk  TKI/TKW sudah disiapkan TPS Khusus Luar negeri yang ditangani Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN). Meskipun TKI/TKW tidak masuk dalam DPT Kabupaten Blitar, namun jika saat pencoblosan pada tanggal 9 April 2014 TKI bersangkutan pulang, tetap dapat menggunakan hak suaranya dengan menggunakan identitas diri seperti paspor maupun KTP sesuai dengan alamat identitas. Karena bersifat nasional, TKI/TKW nanti hanya memilih anggoat DPR RI saja, karena secarah teknis tidak memungkinkan untuk memilih DPR Provinsi maupun DPRD.
Berdasarkan data KPU Kab. Blitar, pada Jumat malam (8/11) KPU menetapkan DPT Pileg dari hasil verifikasi akhir jumlah pemilih yang masuk dalam DPT, jumlah DPT berkurang 2.574. Jika penetapan sebelumnya jumlah DPT sebanyak 915.280, setelah dilakukan penetapan pada tanggal 1 Nopember 2013  tinggal 912.706 atau menyusut 2.574. (IR-Dishubkominfo)