Blitar – Dari hasil operasi uji emisi, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Blitar mencatat hanya ada 10 persen kendaraan yang tidak lolos uji emisi. Demikian diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Blitar, Drs. Budi Kusumarjoko, M.Pd. Menurutnya dari hasil operasi uji emisi yang digelar beberapa waktu lalu, dimana dari hasil operasi hanya ditemukan sekitar 10% kendaraan yang tidak lolos uji emisi. Artinya, sudah banyak para pengguna kendaraan di Kabupaten Blitar yang sadar akan pencemaran lingkungan. Sehingga, ia menghimbau untuk pengguna yang masih belum lolos uji emisi untuk menservis kendaraanya. Pihak Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika juga akan menjalin kerjasama dengan dealer untuk memudahkan gerakan ini. Hingga saat ini, uji emisi akan terus dilakukan. Sehingga Budi Berharap, nantinya semua kendaraan di Kabupaten Blitar bebas dari gas buang yang membahayakan, dan mendukung program penurunan emisi gas rumah kaca yang saat ini sedang digalakkan oleh pemerintah pusat. (RIZ-Dishubkominfo)