Blitar  – Dinas Peternakan Kabupaten Blitar mengaku ada beberapa hal yang harus di benahi dalam pengawasan penyembelihan hewan kurban tahun lalu dan perlu dioptimalkan tahun ini. Kepala bidang Kesehatan Masyarakat Veteriner, Dinas Peternakan Kabupaten Blitar Wasis mengaku, evaluasi yang perlu dilakukan yakni pelaporan hasil dilapangan tahun lalu molor dadi jadwal. Selain itu wasis menjelaskan, para petugas dilapangan hanya melakukan pengawsan di Hari H saja sedangkan ada beberapa Daerah yang melakukan penyembelihan pada H+2 dan H+3 dan hal inilah yang membuat pelaporan kondisi hewan kurban menjadi molor. Wasis menambahkan, pada tahun ini kinerja para petugas akan ditingkatkan sehingga pengawasan penyembelihan daging lebih optimal. (RIZ- Dishubkominfo)