Blitar  – Ketua DPRD Kabupaten Blitar sekaligus Ketua Banggar, Suwito Saren Satoto mengatakan, Dewan merekomendasikan Tim Anggaran Pemerintah Daerah ( TAPD ) untuk melakukan pergeseran program antar unit organisasi, antar kegiatan, dan antar kode rekening, yang telah di sepakati bersama antara Banggar dan TAPD. Karena selama ini dinilai belum tepat sasaran. Suwito mencontohkan, belanja hibah sosial atau bansos saat ini dinilai kurang. Sementara di sisi lain ada program yang tidak menyentuh langsung ke masyarakat, tetapi nilainya besar. Menurutnya, program-program yang dilaksanakan tahun 2017 harus yang bermanfaat bagi masyarakat, seperti pembangunan jalan Desa, jembatan dan pelatihan ekonomi produktif, bukan memperbanyak anggaran untuk program kunjungan kerja pejabat. Perda RAPBD 2017 yang baru disetujui kemarin, sudab diserahkan ke Gubernur Jawa Timur untuk mendapatkan masukan dan saran. (RIZ-dishubkominfo)