Blitar – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar melalui  Kasi Surveilan dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar, Hendro Subagyo menyampaikan sesuai dengan data yang ada di dinas kesehatan kabupaten Blitar selama bulan Januari sampai dengan awal April 2016 ini sudah ada lima penderita campak mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Hendro menjelaskan, angka penderita campak di awal tahun 2017 ini mengalami peningkatan cukup drastis jika dibandingkan dengan tahun 2016 yang lalu. “Pada tahun 2016 hanya ditemukan dua kasus campak di Kabupaten Blitar, sedang ditahun ini sampai denga awal April sudah ad alia penderita,” ungkap Hendro.  Lebih lanjut Hendro menyampaikan, penyebab utama meningkatnya penderita campak di Kabupaten Blitar saat ini dikarenakan meningkatnya kesadaran masyarakat untuk melapor, karena sebelumnya banyak masyarakat yang tidak menghiraukan gejala campak yang muncul seperti bintik bintik merah, selain itu Hendro mengaku jika tidak semua imunisasi campak berhasil karena memang imunisasi campak memiliki cara kerja yang berbeda setiap orang. Hendro menambahkan, pihaknya terus melakukan sosialisasi pentingnya imunisasi campak kepada masyarakat agar kasus campak di Kabupaten Blitar tidak terus meningkat. “ Kami akan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait perlunya imunisasi campak agar kasus campak tidak terus meningkat di Kabupaten Blitar,” pungkasnya. (RIZ-Diskominfo)