Blitar – Untuk menjaga mamin yang dikonsumsi masyarakat benar-benar aman selama bulan ramadhan, Dinas Kesehatan Kab. Blitar akan melakukan razia mamin. Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar dr. Miftahul Huda pada Selasa, 30 Mei 2017 mengatakan, memasuki bulan Ramadhan maka pihaknya bersama dengan Tim Koordinasi Pengawasan dan Pembinaan Makanan dan Obat atau TKP2MO saat ini sudah siap melakukan razia pengecekan makanan minuman di supermarket, produsen atau grosir, minimarket, toko kelontong, dan penjual takjil di seluruh wilayah di Kabupaten Blitar. dr. Huda mengaku, sasaran utama dalam razia kali ini diantarannya adalah makanan minuman kadaluwarsa, tanpa label yang jelas, tidak berijin, penyok dan tidak layak konsumsi. “Kami juga akan mengecek jajanan, makanan, minuman takjil yang dijual pedagang dadakan saat ramadhan, khususnya yang dicurigai mengandung zat pewarna tekstil,” ungkapnya. Menurutnya jadwal razia dirahasiakan tetapi pihaknya memastikan melakukan 5 kaliĀ  selama bulan ramadhan yang merata disemua Kecamatan di Kabupaten Blitar.(RIZ-Diskominfo)