Blitar – Angka kematian ibu hamil di kabupaetn Blitar mengalami penurunan yang cukup signifikan. Dari Bulan Januari sampai Oktober 2017, kasus kematian ibu hamil sekitar 7 orang. Sedangkan pada Tahun 2016 periode Januari sampai Oktober mencapai 10 orang. Sampai akhir Tahun 2016, jumlah kasus kematian ibu hamil mencapai 12 orang. Demikian disampaikan Kasi Kesehatan Keluarga dan Gizi. Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar ,Yuliati di kantornya, Senin (16/10).

Yuliati menyampaikan bahwa, penurunan ini disebabkan beberapa faktor diantaranya, meningkatnya kesadaran ibu hamil untuk memeriksakan kandunganya. Selain itu, program kelas ibu hamil di masing – masing desa sudah berjalan dengan baik. Kendati demikian, pihaknya terus berupaya untuk menurunkan angka kematian ibu hamil di Kabupaten Blitar. (Riz-Diskominfo)