Calon Jamaah Haji Lansia Asal Kabupaten Blitar Bisa Mengajukan Diri Untuk Berangkat Haji Lebih Awal.Blitar – Pemerintah Pusat sejak tahun 2016 telah membuat terobosan baru, yakni bagi jamaah haji lansia diperbolehkan untuk berangkat lebih awal dari jadwal yang sudah ditentukan, dan kebijakan ini akan berlaku di tahun 2019 mendatang. Humas Kementerian Agama Kabupaten Blitar Jamil Mashadi pada Rabu, 19/12/2018 mengatakan, “Khusus calon jamaah haji lansia artinya usia diatas 75 tahun bisa mengajukan diri untuk berangkat haji lebih dulu, namun harus melengkapi beberapa persyaratan diantaranya harus menyerahkan bukti bahwa yang bersangkutan sudah mendaftar haji selama tiga tahun, melengkapi dokumen atau administrasi kependudukan dan surat permohonan untuk berangkat haji lebih dulu”, ungkap Humas Kementerian Agama Kabupaten Blitar Jamil Mashadi pada Rabu, 19/12/2018. Menurut Jamil, dengan adanya kebijakan ini antusias dari calon jamaah haji lansia cukup bagus, dimana cukup banyak dari mereka yang mendaftarkan diri ke kantor Kementerian Agama Kabupaten Blitar, sehingga calon jamaah haji lansia bisa memotong antrian panjang dan segera beribadah ke tanah suci.

“Bagi calon jamaah haji lansia asal Kabupaten Blitar yang menginginkan untuk berangkat pada tahun depan agar segera mendaftar ke Kantor Kementrian Agama”, pungkasnya. (RIZ-Diskominfo)

BERITA KEMARIN KLIK DISINI