BLITAR KAB – Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, M.M. didampingi Wakil Bupati Blitar Marhaenis Urip Widodo hadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blitar dengan agenda Penyampaian Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap R-APBD Kabupaten Blitar tahun 2020 dan Ranperda Usulan Eksekutif, di ruang Graha Paripurna DPRD Kabupaten Blitar, Kamis (17/10/2019).
Sebanyak lima fraksi menyampaikan narasinya di dalam forum paripurna itu, sebagai respon terhadap penjelasan Bupati Blitar atas Nota Keuangan R-APBD tahun 2020 sekaligus lima Ranperda usulan eksekutif.
Bupati Rijanto menilai seluruh masukan dan saran yang disampaikan fraksi semuanya bernuansa konstruktif dan penuh optimisme.
Untuk itu Bupati Blitar mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada teman-teman dewan melalui fraksi-fraksinya, yang mana telah memberikan rasionalisasi terhadap R-APBD Kabupaten Blitar tahun 2020 dan lima ranperda usulan eksekutif. Semuanya positif, membangun dan penuh pesan yang optimis demi membangun Kabupaten Blitar yang semakin maju dan berdaya saing.
Selanjutnya, setelah pihaknya menerima naskah pandangan umum fraksi itu, dia akan mengkaji dan menelaahnya guna dibangun argumentasi jawaban atas pandangan umum fraksi tersebut.
Info Terbaru
- Wakil Bupati Blitar Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Desa Sawentar
- Bupati Blitar Serahkan Sertipikat Program PTSL
- Pemkab Blitar Serahkan Bantuan Alat dan Mesin Pertanian
- Gelar Resepsi Kenegaraan, Bupati Blitar Ajak Masyarakat Beri Doa Terbaik untuk NTT
- Wakil Bupati Blitar Dorong Generasi Muda Berprestasi Lewat Turnamen Mobile Legends Sabilu Taubah