BLITAR KAB – Saat memimpin gelaran Jambore Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-4 di lapangan Bendo Kecamatan Ponggok pada Senin (18/11/2019), Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, MM optimis Satlinmas mampu memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat sesuai kapasitasnya.
Optimisme Bupati Rijanto itu disampaikan, melihat tantangan-tantangan yang akan dihadapi Satlinmas di masa mendatang.
“Dimana tahun 2020 mendatang Kabupaten Blitar menjadi salah satu daerah yang melaksanakan Pilkada serentak, mari menjaga kualitas penyelenggaraan pemilihan ini agar sesuai dengan kaidah demokrasi, luber jurdil dan bermartabat. Selanjutnya Satlinmas diharapkan bisa jadi barisan terdepan dalam melawan racun demokrasi yaitu politik uang, politisasi SARA, ujaran kebencian, fitnah dan Hoax,” kata Rijanto.
Selain itu, dia berharap Satlinmas mampu menciptakan suasana sosial masyarakat yang tenteram, tertib dan aman, sebagaiamana tugas dan fungsi yang ada pada Satlinmas.
“Kemudian dalam hal penanganan bencana alam, Satlinmas harus mampu hadir lebih dekat ke masyarakat supaya keamanan masyarakat bisa terjamin dengan aman dan selamat,” tukasnya.
Informasi lebih lanjut, pada kegiatan itu hadir sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Blitar, Forpimda Kabupaten Blitar, Muspika Kecamatan Ponggok, perangkat desa setempat dan sejumlah tamu undangan lainnya.
Info Terbaru
- Bupati Blitar Hadiri Syukuran Penerimaan Sertifikat Redistribusi Tanah
- Pemkab Blitar Gelar Ground Check Data PBI, Pastikan Tepat Sasaran
- Bupati Blitar Buka Kejuaraan Karate Piala Bupati Cup 2026, Tekankan Pentingnya Sportivitas dan Karakter
- Pemerintah Kabupaten Blitar Lakukan Pendistribusian Truk Operasional Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP)
- Pemkab Blitar dan Forkopimda Gelar Apel Persiapan Patroli Skala Besar Malam Takbir