PEMKAB BLITAR – Bupati Blitar Rini Syarifah didampingi Sekda Kabupaten Blitar Izul Mahrom bersama Asisten I,II,III dan Kepala OPD terkait membuka kembali RTH serta meresmikan kios UMKM (Ruang Terbuka Hijau) Kanigoro, Selasa (12/04/2022).
Dalam sambutannya, Mak Rini menjelaskan pembukaan RTH sangatlah tepat. Sebab, tidak hanya bertempat di Pusat Ibukota Kanigoro melainkan RTH dapat dimanfaatkan oleh pelaku UMKM untuk memasarkan produk di stan yang telah disiapkan.
“Untuk itu saya berharap kepada UMKM, dengan fasilitas yang ada di RTH ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin, tidak hanya bisa memenuhi pasar lokal namun harus berusaha menembus pasar nasional bahkan global. Sehingga perlu memiliki kecakapan digital ”, ungkapnya.
Mak Rini Menambahkan, pemulihan ekonomi melalui penguatan UMKM selaras dengan Panca Bhakti yang ke empat yaitu Pengembangan Potensi Ekonomi Daerah. Mak Rini berharap dengan adanya kegiatan ini, seluruh stakeholder baik pemerintah daerah maupun pelaku UMKM dapat berjalan berdampingan saling bersinergi membangun ekonomi Kabupaten Blitar yang Maju Bersama Sejahtera Bersama.