PEMKAB BLITAR – Menyonsong Peringatan Hari Jadi Blitar Ke 698 Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa menggelar lomba penulisan sejarah Desa/Kelurahan. Hal ini dilakukan guna menanamkan nilai kebudayaan dilingkungan untuk meningkatkan pengetahuan sejarah bagi generasi muda.

Kepala Dinas PMD Rully Wahyu Prasetyowanto mengatakan bahwa lomba menulis terdiri dari tiga tim yang ditugaskan oleh masing-masing Desa / Kelurahan. Selain itu, peserta yang mengikuti dibuktikan dengan KTP.

“Peserta untuk umum terdiri dari pelajar, mahasiswa, bpd, lembaga kemasyarakatan desa,”ujarnya.

Rully menyebutkan bahwa peserta juga harus melengkapi beberapa persyaratan. Sedangkan lomba dilaksanakan melalui dua tahap yaitu babak penyisihan dan babak final.

“Babak penyisihan berupa penilaian semua karya tulis untuk menentukan 10 karya terbaik. Sedangkan babak final berupa prestasi dan wawancara oleh Dewan Juri terhadap 10 tim dengan karya terbaik,”ujarnya.