Pemkab Blitar – Pemerintah Kabupaten Blitar menggelar upacara dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Timur dengan tema Jatim Tangguh Terus Bertumbuh. Upacara diikuti oleh ASN, pelajar, pegawai BUMD, Toga dan Tomas bertempat di Alon – Alon Kanigoro, Senin (13/10/2025).
Bertindak sebagai pemimpin upacara Wakil Bupati Blitar Beky Hardihansah. Dalam sambutan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansah, Beky menyampaikan bahwa filosofi JATIM BISA merupakan ruh pembangunan Jawa Timur yang menggambarkan karakter masyarakatnya yang tangguh dan visioner.

Beky menjelaskan secara khusus, sesuai dengan arahan sambutan Gubernur Khofifah bahwa tema Hari Jadi Ke-80 Jatim Tangguh Terus Bertumbuh mencerminkan semangat dan kerja keras seluruh elemen masyarakat dalam menghadapi berbagai tantangan. Terutama, dalam menjalankan peran baru sebagai Gerbang Baru Nusantara.
Sebagai informasi, Wakil Bupati Blitar juga menyerahkan SK putusan PPPK Tahap 2 sebanyak 275 orang.
