PEMKAB BLITAR – Wakil Bupati Blitar Rahmat Santoso menghadiri Apel Siaga Antisipasi Bencana Hidrometeorologi didampingi oleh Asisten I, Kalaksa BPBD dan beberapa kepala OPD bertempat di halaman Mapolres Blitar Kabupaten, Senin (25/10/2021).
Pria yang akrab disapa makde Rahmat mengatakan bahwa apel siaga dilakukan untuk persiapan kelengkapan peralatan penanggulangan bencana guna menghadapi musim penghujan. Selain itu Wabup juga melakukan pengecekan terhadap personil dan sarana prasana lainnya dalam rangka antisipasi menghadapi bencana hidrometeorologi menjelang datangnya musim penghujan 2021-2022.
”Jadi, dengan adanya apel siaga ini sebagai bentuk pemerintah untuk bersatu menyatukan persepsi sehingga resiko bencana tidak tinggi di masyarakat jika suatu saat terjadi bencana,”ujarnya.
Wabup menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan mencari kebenaran jika terjadi informasi bencana yang tidak jelas. Sehingga tidak menimbulkan kekhawatiran oleh sebab itu, masyarakat tetap waspada dan berhati-hati.