Blitar Kab – Bupati Blitar Rini Syarifah didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar membuka Workshop K3TK (Kelompok Kerja Kepala Taman Kanak-Kanak) di Gedung KPRI Kecamatan Ponggok, Rabu (28/9/2022).
Mak Rini mengatakan pengawasan kepada anak sangat penting terhadap perkembangan teknologi dan informasi dalam penggunaan HP.
“Kita harus tetap mengawasi anak – anak dalam penggunaan HP, sehingga anak-anak tidak terjerumus dengan teknologi,”bebernya.
Mak Rini menyebutkan bahwa program Sekolah Sak Ngajine yang digagas oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar sebagai salah satu inovasi pembentukan karakter pada anak. Selain itu juga mengenalkan kembali permainan tradisional dan penggunaan Bahasa Jawa baik di sekolah atau lingkungan rumah.
“Program-program tersebut sangat penting karena dapat membentuk karakter anak dan menumbuhkan nilai-nilai kebaikan dalam berperilaku,”tandasnya.