Pasca penyerahan aset Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) di Tambakrejo Kabupaten Blitar ke Pemerintah Provinsi, saat ini proses pembangunannya kembali berjalan. Keterangan ini diungkapkan Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Blitar, Suginto. Menurut Sugianto, tahun 2013 pemerintah provinsi mengalokasikan anggaran 5 miliar rupiah untuk melanjutkan pembangunan fisik PPI. Anggaran tersebut digunakan untuk pembangunan plengsengan dan pengerukan kolam labuh untuk normalisasi di sebelah utara PPI. Oleh pemerintah provinsi, pembangunan PPI secara keseluruhan ditargetkan selesai pada 2016 mendatang.

Lebih jauh Sugianto mengungkapkan, pembangunan PPI ini sepenuhnya dilakukan oleh pemerintah provinsi mulai dari proses lelang hingga rekanan yang mengerjakan proyek, mengingat pemerintah Kabupaten Blitar sama sekali tidak mengalokasikan anggaran untuk pembangunan PPI. Meski demikian, lanjut Sugianto, pemerintah daerah melakukan upaya peningkatan kondisi nelayan dan juga mempersiapkan sarana pendukung seperti infrastruktur jalan yang saat ini masih dalam tahap perencanaan. . (IR-Dishubkominfo)