warga kabupaten blitar bisa bayar PBB P2 di Kantor Pos

warga kabupaten blitar bisa bayar PBB P2 di kantor Pos – Sebagai upaya untuk mempercepat pembayaran Pajak Bumi Bangunan Perdesaan Perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Blitar, Pemkab Blitar bekerja sama dengan Kantor Pos. Pada tahun 2019 ini warga Kabupaten Blitar bisa membayar pajak di Kantor Pos. Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Blitar Ismuni mengatakan, “Sebelumnya kami telah bekerja sama dengan tiga bank yakni Bank Jatim, Bank BNI, dan Bank BRI. Namun, nyatanya masih banyak warga yang telat membayar pajak, sehingga dengan adanya kantor pos yang bisa melayani pembayaran pajak, harapanya sudah tidak ada alasan lagi bagi masyarakat untuk menunda pembayaran pajak.”

Ismuni menyebut bahwa lokasi kantor pos sudah banyak yang berada di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Blitar, sehingga bisa lebih memudahkan masyarakat. Sedang untuk warga yang berdomisili di daerah pelosok akan melibatkan pamong blok untuk menagih pembayaran pajak. (FAT-Diskominfo)

BERITA KEMARIN KLIK DISINI